188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第83期(总第1720期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-07-26 10:19 来源: 放大 正常 缩小

  组织召开全市农业产业化龙头企业座谈会

  近日,市农业农村局组织召开全市农业产业化龙头企业座谈会。会议全面分析了我市农业产业化龙头企业的发展形势,并就企业提出的问题、困难展开交流探讨、现场领办,分享经验做法、提出意见建议。

  座谈会上,山西冠霖农业科技股份有限公司、山西九州香农业开发股份有限公司、阳泉市裕盛源农产品开发有限公司等10家农业产业化龙头企业负责人从各自生产经营情况、带农增收情况、存在问题及困难等方面进行交流探讨;市规划和自然资源局、市科技局、市人社局等多家单位相关负责人结合各自职能就如何支持农业产业化龙头企业发展作了发言。

  会议指出,针对我市农业产业化龙头企业存在的一些亟待解决的重点和难点问题,政府有关部门要充分发挥职能作用,大力宣传政策,强化要素保障,优化发展环境,提升服务能力,采取有力措施,加大对农业产业化龙头企业支持力度。农业产业化龙头企业要加强学习和沟通,苦练内功,打造品牌,聚“特”“优”二字做文章,加强研发投入、科技成果和专利转化、技术推广以及人才的引进培育,不断提高企业核心竞争力;要做优管理、做强营销,以市场为导向,尽快补齐企业发展中的短板,为提升全市农业产业化发展水平、全面推进乡村振兴作出积极贡献。

   

附件下载

相关推荐