188体育在线|投注|官网

市政府召开第五十三次常务会

雷健坤主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-30 09:27 来源:阳泉市人民政府办公室 放大 正常 缩小

  4月29日下午,市长雷健坤主持召开市政府第五十三次常务会。

  会议听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究下一步工作。会议强调,全市各级各相关部门要提高政治站位,紧紧围绕中央决策部署、省委工作要求,坚定信心决心,思想不松、劲头不减、力度不降,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。要突出工作重点,对照“六清”要求,紧盯重点地区、重点行业、重点领域黑恶线索,开展“八大攻坚战”,将扫黑除恶工作引向深入。要形成工作合力,强化部门联动,着力提升工作的整体性和协同性,凝聚起推动专项斗争的强大合力。

  会议研究并原则同意《阳泉市企业技术创新全覆盖工作推进方案(讨论稿)》。会议要求,各级各部门要按照方案要求,聚焦“建立三方帮扶体系、构建三层指导体系、实施三个引领”的重点任务,全面对接企业,全面了解需求,全面加强培训,全面落实责任,全面完成任务,为打造一流创新生态、推动全市高质量转型发展提供有力支撑。

  会议听取全市工业炉窑大气污染综合治理情况和2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动完成情况汇报,研究2020年全市生态环保攻坚工作。会议要求,各级各相关部门要提高政治站位,充分认识到改善环境质量、打赢生态环保攻坚战的长期性、艰巨性和复杂性,切实增强责任感紧迫感,尽锐出战、攻坚克难,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚持问题导向,强化底线思维,聚焦工业炉窑提标改造、扬尘治理、“散乱污”企业清零、散煤燃烧等领域,精准制定措施,改善空气质量。要明确重点任务,深入开展决战污染防治十大专项攻坚行动,对标目标要求,持续巩固提升大气、水、土壤污染防治成果。要压紧压实责任,加强党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实有效抓好工作落实。

  会议研究并原则同意《阳泉市2020“煤改电”补贴标准(讨论稿)》《阳泉市清洁取暖“煤改生物质”补贴标准(讨论稿)》。会议强调,各县区各部门要树牢“交账”意识,按照任务不变、路径不变、工期不变的总体要求,尽快分解细化任务。要倒排工期、加快推进,尽快完成招标采购工作,确保按时间节点顺利开工建设。相关部门要加强跟踪督导,确保圆满完成清洁取暖改造任务。

  会议研究并原则同意《阳泉市2020年爱国卫生季活动方案(讨论稿)》。会议要求,各级各部门要按照省委提出的“六严禁、三清理”要求,聚焦村庄房前屋后杂物堆放、垃圾乱倒、乱搭乱建,城乡主干线两侧整治等重点问题,精准发力攻坚,坚决整治到位。要对照全市爱国卫生季活动方案要求,强化组织领导,完善制度机制,细化工作举措,在全市迅速掀起爱国卫生季活动热潮,努力开创全市爱国卫生工作新局面。

  会议就“五一”假期安全稳定工作进行了安排部署。会议要求,各级各部门要切实扛起政治责任,坚持底线思维,强化风险意识,在疫情防控常态化前提下,以“三零”单位创建为牵引,加强景区、交通、安全生产等领域管理,严防森林火情。要压实责任,严格应急值守,落实24小时专人值班制度,确保信息畅通、指挥高效、处置及时。

  会议研究并原则同意《阳泉市黑热病防控行动方案》。

附件下载

相关推荐