188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第82期(总第1719期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-07-26 10:18 来源: 放大 正常 缩小

  组织召开全市农业种质资源普查工作动员部署会暨全市农业种质资源普查培训班

  为深入贯彻全国、全省农业种质资源普查部署电视电话会议精神,进一步落实全省种质资源普查培训会议要求。市农业农村局组织召开阳泉市农业种质资源普查工作动员部署会暨全市农业种质资源普查培训班。会议传达了全省种质资源普查培训会议精神,解读了阳泉市农业种质资源普查总体方案和四个分类种质资源普查实施方案。省畜禽繁育工作站程俐芬正高级畜牧师、山西农业大学刘靖宇教授和山西农业大学秦慧彬副研究员分别为我市承担农作物、畜禽、水产、微生物农业种质资源普查工作的人员进行了专项培训。

  会议要求,一是要提高政治站位。要深刻认识“种业”工作的重要性、紧迫性,树立“种业”是农业的“芯片”理念,增强工作的责任感和使命感。二是要扎实推进工作落实。市县农业部门要发挥好牵头抓总,综合协调作用,确保事有人抓、活有人干、责有人负,保证各项工作任务不落空。三是要抓好工作统筹。在抓好种业普查工作的基础上,做好基地县申报工作,推动好种业项目工作,抓好种业市场监管工作。

附件下载

相关推荐