188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第68期(总第1705期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-06-15 15:34 来源: 放大 正常 缩小

  有序开展农村人居环境“六乱”整治

  近日,市农业农村局组织开展全市农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动。专项行动重点对农村居民区、园区、场(厂)区、库区、景区、城乡接合区“六区”和国道、省道、县道、乡道、村道、河道“六道”等区域开展集中整治。集中整治的主要内容和目标是“四整治四提升”,即整治乱搭乱建,提升农村村容环境质量;整治乱堆乱放,提升农民居住环境质量;整治乱扔乱倒,提升农村居民幸福感;整治农业面源污染,提升农业生态环境质量。

  专项行动中,建立完善市级统筹、县为主体、乡村具体实施的工作机制,组织动员农民建设幸福家园,提高群众参与“六乱”整治的自觉性、主动性、积极性。因地制宜对城中村、中心村、偏远山村等不同区域明确差别化整治标准,推进所有行政村实现干净、整洁、有序的目标,打造山清水秀、天蓝地绿、村美人和、宜居宜业宜游美丽乡村。截至目前,全市5个县区442个村,宣传发动农民参与5178户,当月清理整治2113处,累计清理整治9621处;当月清理垃圾8455吨,累计清理垃圾89149吨。

附件下载

相关推荐