188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

转型蹚新路 华阳集团全生物降解材料产品推广会在太原举办

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-07-15 11:41 来源:人民网 放大 正常 缩小

  “华阳集团于2021年6月份建成了年产2000吨的生物降解改性料和制品生产线,该生产线能够生产改性母料、制作常规购物袋、垃圾袋等膜袋产品,还能生产一次性生物降解餐具,现在产品已经正式下线。同时,采用国内成熟先进的生产工艺,已经开始建设PBAT生物降解聚酯项目,并规划了上下游一体化的产业园,力争打造成为全国最大的生物降解材料产业基地。”

  仲夏之月,万物方盛。今日,华阳集团全生物降解材料产品推广会在太原举办,会议发布介绍了该集团已经开发以及正在开发中八个系列生物降解材料新产品。这是该集团深入践行“双碳”战略,打造新材料产业“火箭军”,推动新材料产业向高端、绿色、节能、环保发展的务实举措和生动实践;是推动山西禁塑立法、支撑新材料产业发展、践行每月一个“黑 科技”新产品承诺的具体行动。

  “我们立足电石、BDO等化工产业基础,按照‘先市场后延链、先局部后全局’的基本思路,全面布局生物降解材料全产业链。”据华阳集团党委书记、董事长翟红介绍,正在实施的6万吨/年 PBAT 项目,明年3月建成投产,可以解决山西区域及周边省市可降解塑料制品企业的原料供应问题;正在规划推进的50万吨/年PBAT项目,2022 年底可建成投产,届时将成为国内最大的 PBAT 生产基地。

  “华阳集团按先市场后延链、先局部后全局的基本思路,全面布局生物降解塑材料全产业链,为华北地区乃至全国消除‘白色污染’、全面‘禁塑’提供了强力支撑。”山西省综改示范区管委会副主任陈曦表示,将充分发挥园区平台优势,为企业提供更加优质、更加满意的服务,坚持“晋用晋材、晋材晋用”,积极开展产业对接和产品推介活动,大力推广使用华阳集团全生物降解塑料制品系列产品。

  山西省机关事务管理局副局长刘学军表示,将充分发挥好全省后勤服务保障系统对全生物降解材料市场的支撑作用,积极拓展面向一次性餐具、包装、纺织等领域的全方位合作,推动绿色环保深度发展,促进双方在后勤服务保障合作方面迈上新的台阶。

  据介绍,在专攻新材料、转型蹚新路的进程中,华阳集团在“碳达峰、 碳中和”目标指引下,以旗下华阳新能、华阳新材两个上市公司作为产业资本支撑,大力实施“127”发展战略,重点布局碳基合成新材料、气凝胶绿色节能建筑新材料、新能源蓄能新材料、铝镁合金新材料与石墨烯新材料五大新材料产业。

附件下载

相关推荐