188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

盂县交警大队依托警保劝导站开展秋冬季交通安全宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-11-26 09:48 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月17日,盂县交警大队民警到梁家寨乡椿树底村依托警保合作交通安全劝导站,开展了秋冬季交通安全宣传劝导活动,进一步加强乡村道路交通安全管理,提升村民的交通安全意识,扎实推进秋冬季交通安全华北片区“百日会战”联合整治行动。

  活动中,民警结合当前正在开展的“一盔一带”、三轮车禁止载人、秋冬季交通安全整治等活动,通过发放宣传材料、现场讲解等形式,着重对骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔,驾乘车辆不系安全带,农用车、拖拉机违法载人,面包车超员,酒后驾驶,涉牌涉证等严重交通违法行为进行讲解。民警提醒村民要摒弃侥幸心理,时刻牢记“安全”两字,切实做到警钟长鸣,防患于未然,远离交通事故,确保生命财产安全。

  这次宣传活动使交通安全宣传“入农户”“入人心”,进一步增强了村民的交通安全意识和自我防范意识。

附件下载

相关推荐