188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

开展“美丽乡村行” 交通安全巡回宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-11-18 08:51 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月13日,交警四大队走进辖区王珑村开展“美丽乡村行 ”交通安全巡回宣传活动,帮助村民了解交通安全的重要性和遵守交通规则的必要性,提升群众安全出行意识。

  民警通过发放交通安全宣传资料和摆放宣传展板的方式,重点宣传无证驾驶低速载货汽车、三轮汽车和两轮摩托车及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不戴安全头盔等违法行为的危害。民警告诫村民及驾驶人员关注自身生命安全,提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,拒绝超速、酒驾、超员、骑摩托车不戴头盔及分心驾驶、农用车载人等农村道路常见的交通违法行为,养成良好的道路交通行为习惯。

  活动紧扣“一老一小”和今年“全国交通安全日”的主题“知危险会避危险、安全文明出行”,持续扩大农村交通安全宣传覆盖面,提升农村交通安全宣传工作精准化和实效性,积极打造辖区村镇交通安全宣传阵地。

附件下载

相关推荐