188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

南边堰社区多举措筑牢防汛“安全网”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-07-22 08:02 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近期,我市迎来连续降雨天气。汛期当前,城区南边堰社区周密部署,积极行动,通过防范有预案、巡查有记录、抢险有措施等举措,有序开展防汛“布防”,确保辖区居民安全度汛。

  加强组织领导。接到防汛预警信息后,社区党总支第一时间召开防汛应急工作会议,按照网格划分,明确责任分工,同时成立了以社区党总支书记为组长的防汛工作指挥小组,并实行24小时值班制度,形成时时有人管、处处有人抓的局面。

  加大宣传力度。社区通过居民微信群、朋友圈,每日向居民推送气象信息,宣传防汛知识,引导居民提高避险和自救互救意识。同时,社区利用“红色电波”广播站、“小喇叭”流动广播,提醒居民关好门窗、清理窗台杂物。在防汛重点地段,社区工作人员设置警示标语、拉起警戒线,并制作了300张“网格员服务联系卡”,发放到辖区居民及防汛重点地段的住户手中,引导大家通过电话和微信,及时反映问题,共同守护家园平安。

  开展群防群控。社区党总支组建了一支由社区工作人员、党员及志愿者组成的防汛抢险应急队伍。每天,队员们分成3组,对辖区内重要路段、重点区域进行“地毯式”排查。社区还配备了雨具、铲子、沙袋等防汛物资,确保遇到紧急情况时,“来之能战、战之能胜”。

  无论是排查隐患,还是冒雨走访,南边堰社区工作人员始终坚持主动作为,用实际行动确保防汛措施落实落细,保障辖区居民生命财产安全。 (史桓昭)

附件下载

相关推荐