188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

郊区又添两所普惠性民办幼儿园

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-31 01:43 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  日前,郊区睿智艺术、梦想幼儿园两所民办幼儿园通过了三星级以上幼儿园验收,并经市、区两级教育部门检查评估,被认定为普惠性民办幼儿园。

  2020年,郊区制定下发《关于做好2020年普惠性幼儿园建设工作的通知》,明确了两所普惠性民办幼儿园的建设任务,进一步强化要求,压实责任,全面推进普惠性幼儿园建设。睿智艺术、梦想幼儿园两所民办幼儿园按照普惠性幼儿园创建标准,积极改善办园条件,强化教师队伍建设,优化保育教育,提升办园质量,通过了三星级以上幼儿园验收,并经市、区两级教育部门检查评估,被认定为普惠性民办幼儿园。

  近年来,郊区坚持公益普惠的学前教育发展方向,不断加大普惠性民办幼儿园建设力度,有效扩充普惠性学位数,积极构建广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,努力创办公平而有质量的学前教育。

  目前,全区共创建普惠性民办幼儿园7所,普惠性学前教育资源进一步扩大,为全区幼儿园提供更加公平优质的学前教育。(郊区教育科技局供稿)

附件下载

相关推荐