188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市争取到2021年卫生健康领域中央预算内投资5000万元

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-07-22 08:19 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,省发改委下发《关于转发分解下达2021年卫生健康领域第一批中央预算内投资计划的通知》,我市疾病预防控制中心迁址及实验室改扩建项目、平定县疾病预防控制中心和平定县医药物资储备库新建项目分获4000万元和1000万元中央预算内投资计划支持。

  今年,市发改委认真落实中央、省、市关于加强公共卫生防控救治能力建设的工作要求,聚焦我市重大疫情防控救治能力短板,积极争取中央预算内资金支持卫生健康领域项目建设,着力破解项目建设资金难题。

  市发改委相关负责人表示,两个项目建成后将提高我市卫生服务能力和突发公共卫生事件应急处置能力。下一步,市发改委将协调推进项目建设,加强项目建设调度,提高资金使用效益,如期保质保量完成项目建设任务。(刘斌 郭赟)

附件下载

相关推荐