188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

全市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议暨全市村(社区)“两委”换届工作汇报会召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-07-22 08:16 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月16日,全市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议暨全市村(社区)“两委”换届工作汇报会召开。市委常委、组织部长、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长金所军出席会议并讲话。会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委、市委关于村(社区)“两委”换届工作的有关要求,对全市村(社区)“两委”换届工作进行了再动员再部署再推进。会上,市民政局、各县区及阳泉高新区汇报了村(社区)“两委”换届工作进展情况。

  金所军指出,市委高度重视村(社区)“两委”换届工作,坚持提前谋划、及早部署、强力推进,在全省率先召开村(社区)“两委”换届工作动员暨培训会,安排部署换届工作,并组织业务培训,为做好全市村(社区)“两委”换届工作明确了目标、提供了遵循、奠定了基础。

  金所军要求,要牢牢把握换届工作主动权,打有准备的仗,特别是要突出“选优配强”这个根本,突出“依法依规”这个关键,突出“平稳有序”这个重点,突出“高质高效”这个要求,确保村(社区)“两委”换届工作有力有序推进。要坚持刚性要求不折不扣落实,进一步学好政策规定、吃透政策精神、把握政策要求,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行职责不变通,防范风险不放松,确保一个政策管到底、一把尺子量到底、一个声音传到底。要坚持“高站位认识、高起点起步、高标准推进、高质量完成”的工作思路,压紧压实工作责任,特别是换届办要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,严格落实周例会、周通报制度;成员单位要履行好职能作用,落实好包联责任;各县(区)委组织部部长要落实好领导责任、第一责任;乡镇(街道)党(工)委书记要履行好具体责任、直接责任,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓换届的责任链条,确保全员上阵、全程参与、全力以赴,切实完成好村(社区)“两委”换届各项工作任务,为全方位推进我市高质量发展提供坚强保障。

  会前,金所军调研了市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室运行情况,看望慰问了换届办全体工作人员,并对做好换届办有关工作提出了明确要求。(俊英)

附件下载

相关推荐