188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市入选“ETC智慧停车试点城市”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-01-13 08:32 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,我市成功入选交通运输部“ETC智慧停车试点城市”,将在“ETC+车生活服务”和“静态交通治理”两大主题进行先行试点。

  ETC智慧停车试点是深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作的重要内容,也是交通运输更贴近民生实事的重要任务。试点工作将以满足人民群众高效停车、便捷出行需求为目标,强化“ETC+互联网”产业融合,打造智慧停车发展样板,实现停车无人值守,提高停车位使用效率,优化城市停车供需关系,推动城市动静态交通均衡协调发展,提升城市交通综合服务能力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  为加快拓展ETC服务功能,推动ETC停车场景应用,更好地便利公众出行,交通运输部选定北京等27个城市作为试点城市、江苏省作为省级示范区,先期开展ETC智慧停车试点工作。我市在“ETC+车生活服务”主题试点工作中,将以便利用户为导向,通过线上、线下两种渠道,拓展ETC+智慧停车、ETC+智慧加油、ETC+智慧洗车、ETC+智慧充电、ETC+智慧景区/园区等相结合的ETC多场景服务,助力智慧交通、智慧城市发展。在“静态交通治理”主题试点工作中,我市将聚焦城市停车需求,完善ETC停车场及路侧停车配套设施,建设停车管理管控平台,实现停车场无人值守、预约诱导停车以及资源高效周转,全面提高城市停车精细化管理水平,提升城市交通服务品质和环境秩序。(赵丽东 冯梦琪)

附件下载

相关推荐