188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市政府召开疫情防控工作推进会

雷健坤出席并讲话

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-01-13 08:34 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  1月11日下午,市政府召开疫情防控工作推进会,分析研判当前我市疫情防控形势,安排部署相关工作。

  市长雷健坤出席会议并讲话。副市长李文兵主持会议并安排具体工作。市政协副主席、市文旅局局长张立君参加。

  省卫健委副主任、省疾控中心主任冯立忠到会指导。

  会上,各县区、阳泉经济技术开发区分别汇报了辖区重点人员排查、核酸检测、疫苗接种等情况,部分市直部门汇报了近期疫情防控任务落实情况。

  冯立忠对当前全省特别是我市疫情防控形势进行了系统分析。他指出,阳泉作为山西的东大门,输入性疫情防控压力较大、任务艰巨。阳泉市务必时刻保持战时状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,压紧压实各方责任,抓早抓小、抓早灭小,织牢织密疫情防控安全网。

  雷健坤强调,随着疫情形势的发展变化,外防输入已成为当前全市疫情防控工作的重中之重。各级各部门要深入贯彻落实省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,按照市疫情防控工作领导小组会议部署,不折不扣抓好疫情防控工作,坚决守住阳泉阵地。要加强精准摸排,加快完成中高风险地区特别是近期河北返泉来泉人员追踪排查和核酸检测工作,对农村地区实行网格化精准管控,坚决防止脱管漏管。要加强隔离管控,严格落实中高风险地区返泉来泉人员隔离措施,特别对高风险地区返泉来泉人员要摸清行程轨迹,一律实施“21+3”集中隔离医学观察措施。要加强重点场所管控,医疗机构要规范发热病人接诊流程,严防院内感染;集贸市场、商超、住宿餐饮等场所要坚持人物同防,加大检验检疫力度,选优配齐健康管理员;交通场站要严格检查登记,实时追踪行程,形成闭环管理。要加强疫苗接种,强化疫苗供应保障,加快推进重点人群疫苗接种工作,确保应种尽种。要加强协调联动,市疫情防控指挥部要及时汇总信息,及时会商调度,及时通报情况。市卫健、疾控部门要组建工作组,深入县区指导防疫工作,确保第一时间解决问题。各县区要准备足够的隔离场所,绝不能因管控不到位出现漏洞和盲区。市直相关部门要加强督促指导和业务培训,推动疫情防控各项工作落实落细。(郭 赟)

附件下载

相关推荐