188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳泉供电公司开展迎峰度夏联合反事故应急演练

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-07-20 08:37 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月15日,阳泉供电公司结合电网实际情况,开展2021年迎峰度夏联合反事故应急演练,进一步检验阳泉电网各部门处置电网突发事件的实战能力。

  此次演练模拟110千伏马家坪变电站35千伏母线停电,造成35千伏育才变电站和馨瑞家园变电站全站停电,同时35千伏瑞泉线也发生故障跳闸,造成35千伏馨瑞家园变电站再次全站停电。在演练过程中,阳泉供电公司各专业人员迅速反应、准确判断、有效应对、协调配合,有序进入应急预案启动实施、现场故障抢修环节。通过对刘家垴变电站和其他变电站实施返供作业,阳泉供电公司最终恢复供电,全力保障了矿区重要用户和居民用电。

  阳泉供电公司有关负责人说,该公司目前基本完成矿区25万户重要用户和居民的供电移交改造。此次应急演练检验了阳泉供电公司各部门对矿区电网的熟悉程度,提高了专业协同作战能力,为迎峰度夏期间阳泉电网安全稳定运行奠定了坚实基础。(吴珊 魏翔 李志华)

附件下载

相关推荐