188体育在线|投注|官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市检察院爱心助学受助学生真情致谢

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-01-12 08:22 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  2020年12月30日,一名受助贫困学生冒着严寒专程将一面锦旗及一封满含真挚情感的感谢信送到市检察院,向帮助她的检察院叔叔阿姨表示感谢。

  2020年12月中下旬,市检察院联合市工商联、市妇联等单位在“检护幼苗,百企帮百村”教育扶贫专项资金发放仪式上,为全市农村20个建档立卡贫困学生家庭的7名代表发放爱心企业筹集的专项资金14000元。之后,又派出未检干警专程向其余13个贫困学生家庭发放教育扶贫专项资金26000元,共计发放专项资金40000元。此项活动切实帮助了贫困家庭学生及留守儿童,体现了检察机关对贫困家庭学生和留守儿童的关心和爱护。

  市检察院相关负责人表示,新的一年里,将继续关注和关爱贫困家庭学生及留守儿童,联合相关单位共同资助贫困家庭学生及留守儿童,切实为他们排忧解难,并邀请心理咨询师提供专门的心理疏导和减压等服务,保障贫困家庭学生及留守儿童的正常学习和生活。(李 胜)

附件下载

相关推荐